Пока Домовой читает

Нина Степ
В гостях у Домового
Случилось побывать.
О миленьких мышатах
Хочу вам рассказать:

Один сидел на печке –
Повыше, на трубе,
Другой тащил яичко,
Скорей-скорей, к себе!

А на окошке двое
Под тихий разговор
Курили втихомолку,
Ведя неспешный спор.

Один купался в чае,
Другой, легко сказать,
Держал большую книгу
Хозяину – читать.

А тот, что был в стакане –
С хозяином читал.
Хозяин – Домовуша
Уловки эти знал.

И знал, что та сосиска
Покоя не даёт
Несчастному мышонку,
Что книгу стережёт.

Ещё один читатель
Смотрел из-за спины.
Там были приключенья,
Но жаль, не все видны!

А вот один мышонок
Качался на хвосте,
Пока другой спросонок
Грыз тапок в суете.

Ещё один на трубке
Отважно гарцевал,
Другой с кусочком сыра
Премило танцевал.

Пока другие двое
Возились на полу –
Ведь половик в покое
Не нужен никому!

И ужин романтичный
Накрыт был для двоих,
Где банка из-под кильки
Была столом у них.

А на шестке, в горшочке
Мышонок прикорнул,
Другой, увидев сахар,
Восторженно сглотнул.

А младшенький – на печку,
Ведь за окном темно.
Смотрел картинки в книжке,
Но спать пора давно.

Кого-то не назвали.
Да, кто же мной забыт?
Ах, тот, за самоваром…
Так он уже и спит!

Волшебная картина –
Читает Домовой,
И стол ещё не прибран,
Но там уют, покой.

Там мышки не мешают,
Живут себе, снуют.
Считали мы, но сбились,
Да, сколько же их тут?

Нина Степ, 04.02.2018
Для Дашеньки и всех ребятишек:
сочинение по картинке