Провинциальность

Галина Садовская 2
Провинциальный сон глубок,
Провинциальный разум юн...
Природы девственный лобок,
Апологет высоких струн
Длиннобородого скопца,
Чей жезл нефритовый зачах.
Провинциальностью лица
Луна почила на плечах
Деревьев, сбившихся в стада,
Смотрящих свой извечный сон,
Где, между пальцев их, вода
Уже течет со всех сторон.
Уже звенит под снегом мох,
И пробивается строкой,
Где в каждом слове, только Бог,
Бог, между мною и тоской...