Во дворе стоят качели

Елена Бабанская
Во дворе стоят качели
Белым снегом взяты в плен
Впереди мороз .. метели
Но покорные качели
Ждут весну и перемен

Снег пушистый и красивый
Лёг на лавку , как щенок
То забавный и игривый
То сердитый и ленивый
Норовит попасть в сапог

Только горки оживились
Снег , мороз им в самый раз
Быстренько водой залились
Коркой льда облединились
И заманивают нас ..

А на лоджии скучает
Почти новый самокат
Потихонечку вздыхает
Воздух из колёс сдувает
Хочет покатать ребят ..

Рады санки, рады лыжи
Снег для них , как хлеб и масло
Снег лежит почти до крыши
С каждым днём сугробы выше
И в морозный день прекрасно!