Синий чай

Лина Финская
Чашка белая, синий чай,
Заходи ко мне невзначай.
Не янтарный коньяк налью,
В сердце синее берегу.

Чашка белая, синий чай,
Помнишь море и месяц май...
Брызги радуги, синевы,
Тихий шепот и гул молвы.

Чашка белая, синий чай,
Сколько сыну лет, угадай.
А на пальце блестит кольцо,
Ты не прячь, подними лицо.

Чашка белая, синий чай.
Не забудь меня, вспоминай.
А у нас снега и мороз,
И тепла не дает прогноз.