Шторы

Владимир Радюкин
Мы повесили в спальне ужасные шторы,
Поутру пропускают что солнечный свет.
Я теперь просыпаюсь по зову природы.
Ни к чему нам будильник, когда есть рассвет.

Теперь каждое утро приносит страданье.
Может я так свои искупаю грехи?
Но в аду даже нету таких наказаний!
Это мой лишний круг, что я должен пройти.

Теперь каждое утро мое - потрясенье.
Солнца луч нагло сверлит мне прямо в глаза
Ровно в семь. Моя дама вкусила спасенье
До нее он доходит лишь в 7:22.

Эти двадцать минут я ее ненавижу.
Оголяя мне спину, лежит на боку
Девушка, что, возможно, я скоро обижу,
Потому что я жить больше так не могу!

Я боролся как лев! Приобрел себе маску,
Покрывает что мраком надежно глаза.
"Неужели ослеп?!" По утру испугавшись,
Я кричал очень громко плохие слова.

А затем я на кухне устроил дебаты.
Этим шторам объявлен светлейший дефолт!
-Мы срываем их завтра! - (отличная дата!)-
Я назвал это "шторовый переворот"

Я впервые за месяц проснулся с улыбкой.
Больше враг не сразит меня яркой стрелой.
Я прощаюсь надолго с досадной ошибкой.
И чаруюсь моментом, его красотой.

Ох, какой я дурак! - это понял внезапно.
Добровольно решил счастье всё просыпать.
Мне не хватит терпения, чувств и таланта,
Чтобы трепет души своей здесь описать.

Как прекрасно лицо ее, словно картина,
(На Земле вам такую вовек не найти)
На которой таятся все таинства мира.
Я хотел, но не смог от неё отойти.

Я боялся поправить упавшие пряди,
И тем самым разрушить искусство рукой!
Я шептал быстрым стрелкам: "Пожалуйста, хватит"
И просил не ломать этот хрупкий покой.

Но все просьбы мои не дают результата.
Ровно в 7:22 просыпается дом.
Я мечтал в галерею вернуться обратно,
Но тот миг не вернуть, что уже под замком.

Я хотел отменить свое веское слово.
Заявить, что, мол, против любых перемен.
Это утро во истину было особым.
Чудо может исчезнуть... Захлопнется дверь..

Ничего, ничего! Я проснусь завтра рано.
Я себе говорил, забираясь в кровать.
Но прекрасное утро мое убежало.
Новое полотно помогло все проспать.

И теперь меня будит проклятый будильник.
Насмехаясь над тем, как я вновь проиграл.
Издевается грубо довольный насильник,
Каждый раз напевая мне грустный финал.

Как же мне победить, одолеть свое горе
И вернуть в свои руки  счастливый билет?
Мы повесили в спальне прекрасные шторы,
Поутру пропускают что солнечный свет.