Не спрашивай меня

Эдуард Дэлюж
Не спрашивай меня зачем весна
Звучит в дыхании новорожденной птицы.
Зачем цветы, очнувшись ото сна,
Приветствуют благоуханьем тризну.
Бог узнает своих по тишине,
По хрупкости сквозного монолога,
По тесноте, по нежной остроте
Сказать пытающейся золотое слово..
Опасное лишь тем, что невесомо
Перечеркнуло буквы в высоте,
Сложив одно единственное слово
"люблю"..и всё что есть - лишь о тебе.