Предвестники весны

Валентина Скопинцева
Ну , вот и снова пригревает солнце
Еще ,вчера холодное как сталь.
И тропка к потемневшему колодцу
Уж, не блестит как радужный хрусталь.

И воробьи в коричневые стайки
Все чаще собираются  с утра.
И весело , и как-то, без утайки
Резвятся у открытого окна.

А потемневший лед как радости
                предвестник
Вот- вот взорвется, превратившись
                в риф.
И Дон, как встарь, вплетет в степные
                песни
За сотни лет , разученный мотив .