Под крылом ангела

Корнеев Михаил
Осенние дожди нам песни пели,
В них души целовала злая грусть-
О чём мечтали мы,чего хотели,
И думали,проходит всё и пусть?

Холодною зимой,под вой метели,
Ночами не мечталось,не спалось-
Казалось,вот года и пролетели,
А счастье нас,увы не дождалось.

А может и не там его искали,
Среди безликой вечной суеты-
И на счастливый поезд опоздали,
И не для нас небесные цветы?

А сердцу было зябко и тревожно,
Я о любви восторженной мечтал-
Но снова слово злое-невозможно,
Мне полнило депрессией бокал.

И ты ждала,скучала и хотела,
Найти надежды порванную нить-
Брела по жизни мрачной неумело,
Уставшая тоску земную пить.

И всё же знала ты,я тоже верил,
Есть чудеса,которых и не ждёшь-
Случилось,и открылись наши двери,
И путь омыл счастливый ныне дождь.

Тебя согрел я в ласковых объятьях,
И сердце растопило прошлый лёд-
В небесной растворились благодати,
И поняли,что счастье в нас поёт.

Огнём волшебным ты меня пленила,
Блеск дивных глаз в момент околдовал-
Вселенная нам сказку подарила,
С тобой я нечто главное познал.

Мариночка,Маришенька,Марина,
Мой рай земной,небесный островок-
Для счастья сокровенного причина,
О,как же без тебя я раньше мог?

И в нежной ласке всё мы забываем,
Нет больше нас в тревожной суете-
Мы выше звезд полуночных летаем,
О чём ещё мечтать,чего хотеть?

Ты шепчешь:-это сон,боюсь проснуться,
А вдруг растает он,и как всегда-
Опять печали птицы встрепенутся,
Погаснет путеводная звезда?

Любимая,не бойся,нет предела,
Проснулись мы,а прошлое ушло-
Любовь нас приласкала,обогрела,
А ангел взял под нежное крыло.