Грамотный кот

Виктор Тарабурин 2
Очень трудно жить на свете
Стало грамотным котам.
Понавешали запретов,
Не пройти ни тут, ни там.

Раньше я в своей округе
Лазить мог в любую щель.
А теперь к родной подруге
Пробираюсь яко зверь.

Неплохое, вроде, место
Для себя надыбал я.
И почти уже к невесте
Хотел прыгнуть втихаря.

Но, прочтя предупрежденье,
Я чего-то очканул.
И программу наслажденья
Потихонечку свернул.