Ветер, как пьяный кутила

Дмитрий Знаменский 3
Я ветер, как это не странно,
И проносился мимо лишь шутя.
Хотелось опрокинуть рьяно,
Но выглядишь невинно, как дитя.

Остановился и прикован,
А снега навалило-то вокруг!
Тобою просто очарован,
Не отпущу твоих я теплых рук.

Запомнить бы твои грустинки,
Красива ты, и нежности полна.
С небес спускаются снежинки,
И дымкой флёра ты окружена.

Ведь был я разгильдяем в поле,
Хозяином - просторов и земли.
Не удержать меня в неволе,
Переворачивал и корабли.

Мечтал я быть всегда тайфуном,
Проказник-Норд меня сюда загнал.
И пусть меня сочтут безумным,
Я легким, нежным Бризом стал.