Парадоксально...

Галина Шахмаева
Стихотворения брата, Ведминского Владимира

Парадоксально…

Так уж в жизни нашей  получается,
Что чаще неожиданное случается.
А что сейчас же  ожидаешь,
Довольно редко получаешь.
                ***
Все знают, всегда к лучшему,
 Что в Вашей жизни ни случается.
Но вот только отчего и почему,
Не всегда  всё  в жизни получается?…
                ***
Ты  жалеешь, что не всё удалось,
Что был чрезмерно осторожным,
На самом деле, что уже сбылось,
И было предельно возможным…

Анекдоты, цитаты, картика из интернета:

Стандарт ожидания – это претензия к миру и желание контролировать ситуацию, желание ее моделировать только по своим чертежам, желание быть Богом,  это непринятие нового и неизведанного, а, значит, отказ от развития. Ведь если бы в нашей жизни все время повторялись только одни и те же стандартные ситуации – хорошо знакомые и давно пройденные, то развитие бы остановилось, а, фактически, жизнь потеряла смысл. Отказываясь от разновариантности выбора, мы сами лишаем себя чего-то нового, незнакомого и интересного.

Стандарт ожидания – это очарование, иллюзия. Если мы раскачали маятник и родили очарование, то чтоб вернуть нас в равновесие, происходит раз-очарование.  Оказывается, чтоб не разочаровываться, нужно не очаровываться.

Стандарт ожидания – это ожидание сверх нормы и меры, желание все получать только на самом пике эмоции. Это желание, как капризный ребенок,  диктовать Жизни свои условия.

Стандарт ожидания – желание заглянуть на последнюю страницу книги Жизни, получить результат, не прилагая усилий, не участвуя в процессе. А ведь мы ее пишем сами здесь и сейчас, каждый день. И только сегодняшний день определяет наш день завтрашний.       Галина Дубровская «Жизнь без ожиданий»
                ***
Особенно надо быть готовым к тому, чего ты совсем не ожидаешь. Как приготовится к такой неожиданности? Чётких рекомендаций на этот счёт нет. Но пару литров пива в холодильнике лучше держать постоянно.              Юрий Татаркин
                ***
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
                ***
Делаешь — не бойся, боишься — не делай. Чингисхан