бытовое

Корочкина Анна
                ***
              на перекрестье двух полосок
              в глазке прицела
              вижу цель
              стоит не глиняным колоссом
              корабль тупо сел на мель
              вокруг снуют
              бесцельно люди...
              вопросы в праздной суете.
              мой быт безрадостен и труден
              а все вокруг
              не те, не те...

              проснулись на диване кошки
              с ночной вернусь устало вновь
              мне орхидеи цвет с окошка
              подарит странную любовь
              не греет суррогат цветочный
              не то что сон,
              в котором мать
              мой быт привычный
              и песочный
              искать любить страдать желать
              не находить ответ
             и плакать
             но, жизнь отчаянно любя
             на день и месяц строить планы
             в которых снова нет тебя.
             __________________________________


        на "Неполных двадцать"  Людмила Курильская

           http://www.stihi.ru/2018/01/24/9365