Тропинка жизни

Александр Котельников
Бежит тропинка милая!
Извилистая длинная…
У каждого она сложная!
Бывает она неосторожная.

Когда жизнь прерывается,
А бывает, надрывается…
Тропинка жизни разная!
По жизни многообразная.

Кто-то в кресло пробивается!
Кто-то во благо Родины
надрывается…
Чтоб она жила и процветала!
По жизни забот  она не знала.

Жаль, что делема здесь такая…
Не справедливая она родная!
Для народа русского простого,
Обнищавшего от честного
труда  земного.

Живут по жизни веками лишь те,-
Кто в тёплом кресле везде,
А те, кто в пахоте в борозде…
Веками они живут в нищете.

Хотя на таких,  Мир! Держится…
С  трудовым  народом не куда
он не денется!
Будет он жить и процветать…
Коль будет трудовой народ ,
на планете проживать.

И коль больше трудяг  станет,
Жизнь на планете лучше настанет…
Если физически будут  трудиться,
Меньше в креслах тёплых ютиться. 

Прекратят  на планете воевать…
Станут  больше полях работать!
На заводах, фабриках не лениться.
Глядишь тропинка и проторится! 

Трудяга перестанет, на своей
Родине ютиться…
Будет Россией Матушкой гордиться!
Станет жить здесь и процветать…
Свою Родину по жизни восхвалять.