Сознанье

Валерия Зима
Самонадеянности нашей нет границ.
Ну, кто решил, что только нам дано
сознанье?
И сколько же исписано страниц,
Что человек один – венец созданья?
Мы пашем и кроим весь мир вокруг,
Стремимся сгрызть его как корочку,
до крошки.
Но я свое несовершенство вижу вдруг,
Взглянув в глаза дворняги или кошки.
В них столько мудрости, любви и
пониманья!
Так кто ж сказал, что только нам дано
сознанье?