Стеклянный мост

Лилия Панлитви
Стеклянный мост

Стеклянный мост, сияя между нами,
Пугает беспощадной красотой,               
Колышется под робкими шагами,               
Как будто разлучает жизнь со мной.

Толпе, спешащей хмурою гурьбою,               
Нет дела до обмана хрупких грёз,
До тех, кто избалованный судьбою,
Парит в мечтах, чужих не видя слёз.

Взовьются прочь усталые дождинки
От магии восторженной игры,
Украсят мост стеклянные слезинки
Виньетками слепящей мишуры.

3 января 2018 года