Крылья бабочек, сны, пророчества...

Олька Калинина
В мир загадочный очень хочется -
Крылья бабочек, сны, пророчества,
Взгляд взволнованный, голос сладостный,
Клятвы кровные, запах ладана.
На ладонях воск, в зеркалах огни.
Уроню клубок и пойду за ним.
Нить бежит, бежит и теряется
Там, где сказок жизнь начинается,
Где могучий дуб и хрустальный гроб.
Для усопших душ там стоит паром.
Слышно песенку колыбельную:
Волны-бестии о тебе ль поют?
На глубинах вод мирно дремлет зло.
В стражах - вещий кот и Яга с метлой.
Над рекой - луна, звёзды-лютики.
Проводи меня гостьей в сумерки.
Отвори окно. Потуши свечу.
Не вернусь я, но не горюй ничуть.