Сердце в Господе - большое

Люба Охман
В сердце маленьком, холодном, есть ли место для Христа?
Там завистливо, уныло, там темно и нищета.
Места мало для смиренья, слов прощенья не слыхать.
Тесно в нем долготерпенью,
Доброту не отыскать...
Жадностью углы забиты, грубость,
Праздные слова,
Лицемерие вселилось и качает там права.
Милосердием не пахнет, святости там не видать,
Как же в этом сердце может наш Спаситель обитать?
Сердце в Господе - большое и открыто для добра,
Страннику найдется место у горящего костра.
Вместо зависти - там кротость, вместо мрака - свет Христа.
Дружелюбие и радость, искренность и простота.
Пусть владеет каждым сердцем Тот, Кто управляет всем.
Ведь Любовь намного больше правил и заумных схем!
(Люба Охман)