Душа на поводке...

Лидия Одинцова
Опять читаю мысли в потолке,
Как ночь длинна в кричащей тишине.
И всё, что день собрал мне в узелке,
Бессонница развяжет при луне.
.
Чего ищу, не ведаю сама,
Всё не моё с холодной пустотой.
Чужое то, что долго так ждала,
И что писать теперь за запятой?
.
Опять читаю мысли в потолке,
Ища для повести, удачную строку.
Душа на поводке в твоей руке,
Сбивает стих в корявую строфу.