Нужна ли

Владимир Бордюгов
Поэзия нужна?  Кому? —  Поэту?  — 
Себя понять, излить своё нутро?
А слово в книгу — лишь за звонкую монету:
себя потешить и утешить заодно.
Полны` прилавки, столько всякой мути
блестяще-глянцевой, зазывной... ни о чём.
Бездушный бизнес разбавляет мысли, сути,
работает внештатным палачом
умов, что так подвержены застою:
не надо думать, лишь отслеживай сюжет.
И никаких иллюзий я не строю.
Зима, темнеет быстро, гаснет свет...


25 января 2018г.

                Иван Ярославов
                http://www.stihi.ru/2018/02/05/5323