Бог - есть Любовь

Владимир Гарбарук
Чтоб Бога своего познать,
Дорогой нужно его стать!

Ведь жизнь являет свой прогресс,
Как познавательный процесс.
Потенциален он в незнаньи,
Но должен стать, сквозь опыт – знаньем.
Он части малые процесса,
В пространстве главном – есть принцесса;
Она – Всемирная Природа,
Глобальный ритм, её забота,
И где конец – её начало,
Нам не известно, лишь пристало
Его потоки ощутить:
Нам нужно выйти и «ожить»;
В мирах других и постепенно
Познать их жизнь, не суеверно,
Но в свете истины открыть
И осознав их – укрепить.

И так, в движении по планам
Мы выйдем за пределы данным –
Кольца границ «не приступи!»,
За ним глобальный мир узри!
Едины мы! со своим Богом
И в нашей части, Бог – дорога.
Мы вышли за предел Земли,
А там есть солнце и миры –
Великой Матери Природы,
Её законов и работы.

Так как движение – основа,
Сознанья нашего обнова,
То мудрый Будда нам сказал:
«Всё есть движенье, пробужденье
И в циклах малых – озаренье!»

Себя стремитесь познавать,
Тогда вы сможете понять,
Разлитье мысли во мирах
И в разных циклах, и домах.
Так познавайте мысль свою
И сердце скажет: Я люблю!
Оно носитель ваших мыслей,
Хранитель в циклах ваших жизней.
Любите в жизни и ищите
Судьбу свою благодарите:
Неважно! Что в ней хорошо?
А может плохо? Ну и что!
Поменьше слёз и упущений,
Ищите силы, для влечений –
Творить, любить и познавать,
И вы изменитесь для врат,
Где солнце в радуге сияет,
Вам говорит – что Сердце знает:
Когда сольются мысль, любовь,
Дай Боже сил вам и основ,
Себя открыть и удивить,
Чтоб мир в познании любить.

Един Он! Братья! – мы все в нём
И это смыслом мы зовём.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016