Про трубу и карибу

Георгий Булычев
            Я вчера с одним бомжом
            Кушал в Раменках боржом.
            Зная местный колорит,
            Мне бродяга говорит:

            — Вы, гляжу, с утра не ели,
            Вы стоите еле-еле.
            Сударь, сядемте в такси?
            — Что Вы! Боже упаси!

            Бомж, пахучий и красивый,
            Покачал могучей гривой,
            Дал шофёру сто рублей
            И поехал до Филей.

            Я смутился, чуть не плача:
            Даже бомж меня богаче!            
            В общем, честно вам скажу –
            Я завидую бомжу!

"Толстый и тонкий". Николай Бошинцев. http://www.stihi.ru/2018/02/01/7239

Сейчас "Раменки" престижный олигархический район Москвы.

Нету в Раменках бомжей
Все разъехались уже
Кто в Канары, кто на нары,
Кто в Фили на ПМЖ*.

Нынче в Раменках дома,
Не дома, а терема,
В них беспечно олигархи
Проживают задарма**

Как-то на своём горбу
В терем я принёс трубу,
Чтоб связать гараж с бассейном
И загоном карибу***

Олигарх же (вот добряк)
Предложил распить коньяк,
Он сказал, что лишь на зоне
Разобрался, что и как.

И, что где не вороши,
Всюду правят корешИ,
И, что только идиоты
Тянут лямку за гроши.

Я, конечно, не дурак,
Думал, знаю что и как,
А теперь хочу на зону,
Чтобы тоже пить коньяк.

*ПМЖ - постоянное место жительства
**задарма - имеется в виду, что в пересчёте на кв. метр
  арендная плата в собственных особняках в Москве в 4 раза меньше
  обычной платы за квартиру
*** карибу - северный олень.