Заснеженное дерево

Анна Руматова
Полоса чёрная,
Полоса белая
По стволу дерева
Ползут рука об руку.

Одна жгучая,
Одна смелая —
Ни юга, ни севера,
Под ветер и по́ ветру.

Связь прочную
До поры до времени
Не порвать всесилию...

А там февралю
          жечь пламенем!

(03.02.2018г.)