Петру

Виталий Иосиф Ворон
В Европу, князь, Окно ты прорубил,
Желая для России Просветленья.
И положил на это сонмы сил,
Презрев душою смрадные сомненья.

Мечтал построить Государство Грёз,
Где Веры и Надежды Совершенство.
Где нету материнских горьких слёз,
Где правят балом Счастье и Блаженство.

Невеждам объявив Священный Бой,
Ты бороды кромсал для Просвященья.
А в благодарность слышал волчий вой
И злобное зубное скрежетанье.

Не верили богатые тебе,
Умы смущая нечестивым бредом.
Но не сломали царственный хребет,
Поставлен был на Власть ты ясным Небом.

Могучий Воин, Нации Отец,
Источник мыслей мудрых венценосный.
Когда тебя к себе призвал Творец,
Была с Щитом Россия Светоносным.

Как жаль, Mein Herz, что все твои Труды
Окончились засильем Непотребства.
Наполнены Невежеством умы,
Вернулось снова в души Раболепство...

В Европу, князь, Окно ты прорубил,
Желая для России Просветленья.
Поверь, готов потратить сонмы сил,
Во славу Государства Просвещенья.