Застыли сумерки в тиши

Александр Анайкин
Застыли сумерки в тиши
Над полем с тёмными стогами.
Здесь суетливость не ищи,
Здесь не приемлют шума, гама.
Простая жизни пастораль
Всё обволакивает мягко,
Где даже тихая печаль
Не подойдёт, сочтя за благо
Уйти за окоёма даль,
Уйти от сельского затишья
Туда, где шума магистраль
Играет бойко на нервишках.