Абстинент

Александр Акимов Новое
Моё утро, оно пробирается по стене,
Белым жвалом рассвета, кусает меня за щёки,
Явный признак раскаяния - абстинент,
В полушарии мозга... в древних костяшках чёток,
Ни молитвы не вспомнить, не чёрту душу отдать,
Через призму окна лезет в уши гудящий город,
Календарная память из обведённых дат,
Выбирает глазами давно позабытый повод,

За промышленным дымом краснеет уже восток,
Высекая искру на чернильные строки улиц,
И спокойствие... валерьяновое... капель сто,
По разболтаным нервам, в упор, разрывною пулей,
Дальше завтрак, и смыть с себя едкий пот,
Выбирая Шарко, на сегодня, единственным братом,
И спокойствие... никотиновое... и по...
На весь мир с его точками невозврата,

Моё утро, оно такое, в нём боль утрат,
По тем женщинам, очень любившим градус,
По гитарным аккордам, звучащим, как злой набат,
В пустоте головы... в период полураспада,
И с щенячим визгом, поджав на мгновенье хвост,
Проклиная память за архивацию файлов,
Собирая в кучу расплавленной жизни воск,
Получить от неба, весточку на e-mail,

Где по-белому чёрным расписаны все дела,
За которые, душу можно забить камнями,
Разливная вселенная пьёт меня из горла,
Закусив осквернёнными в прошлом днями,
И не нужен здесь экстрасенсорный дар,
Чтобы вычислить, что забивают в ящик,
И стучит в стекло,словно сердце, удар в удар,
С перебитым крылом, синепёрая птица счастья.