Осим Хаим

Йоко Сан
Обнаженные фиги.
Ветер с востока неправильный
Когда облака закрывают небо
Свинцовыми тучами и знаешь ты,
Что это всего лишь февраль.
Непогожие дни закончатся скоро
Всему свое время - свой срок,
Ты бродишь и колобродит в душе неприкаянное:
Пойти на тунца поохотиться
или завести мастифа английского,
чтобы лизал тебе руки и заплаканное лицо
теплым шершавым языком касаясь,
говорил тебе: Брось, не расстраивайся,
у взрослых девочек всегда должно быть
невозмутимо доброжелательное лицо
как у истинной леди или королевы матери.
Кто тебя обидел, скажи, я задавлю
своими большими лапами, только ты снова
Бегай со мной, чтобы ветер в лицо,
а печальку мы закинем в бурное море,
амплитуда качки возрастает при резонансе
бывалый моряк при этом только шире расставит ноги,
выплюнет смачно через плечо соленые брызги...
Порой завидуешь сама себе,
когда утрачиваешь связь с реальностью,
ты ли это, живущая почти сто лет в обед или девчонка, мечтательная тихая считающая звезды по ночам,
старательно запечатлевающая снимки радостные
ничего не подозревающих сограждан...
глаза лучисты, излучают свет
их только освободить из плена повседневности
и всё—Осим Хаим — наслаждайся жизнью...