Зачем говорить слова

Елена Матарцева
Ах, зачем говорить слова?
Они станут помехой смысла.
Как полёту мешают леса,
Они будут мешать нашим мыслям.
Если ты понимаешь без слов,
Что тебе говорю глазами,
Если вижу из хрупких снов
То, что скажешь позднее словами,
Так зачем говорить слова,
Доверяя плутам покаянье?
И зачем закрывать сердца?
Разговаривать будем сердцами!

2000