И круги на воде...

Ломакин Александр
Лет пять или шесть назад,
Подумать даже смешно –
Я по речке плыл наугад,
И о воду стучало весло.

Лет пять или шесть назад...
Круговерти, маршрут, паруса –
Со мной не было ничего:
Зёленкой дышали леса,
Теченье несло не спеша,
И вокруг была тишина,
И вокруг ни души, никого,
И о воду стучало весло.

Лет пять или шесть назад!
Так давно это, боже мой...

– Если вспомнишь, задержишь взгляд,
Не прогонишь меня домой.