Лидочка и блог

Константин Лучезаров
  Лида, Лидочка, Лидуша,
очень любит танцевать,
песни петь и… просто спать.
 Лидочка не бьёт баклуши,
просто так мозги не сушит,
никогда она не тужит,
любит поиграть.
 Лида много, много знает…
игр  весёлых на компе:
может объяснить тебе
как огромный танк стреляет,
и как фермой управляют,
как кто ест, летает, лает – 
ничего себе!
 Лидочка – принцесса блога,
может видео отснять,
как и что вам одевать
и куда ведёт дорога
от родимого порога,
и где скидок много-много –
всё не рассказать.
 Лиду учат в универе:
много разных дисциплин,
будет Лида – сисадмин!
Но пока об этом звере,
как о сказочной химере
неизвестно в полной мере,
лишь туман один.
 Наша Лидочка не парясь,
пока курс гранит грызёт,
очень весело живёт:
лабами не напрягаясь,
над рассчёткой не стараясь,
книгами не увлекаясь,
Лида блог ведёт!

   Но однажды препод пришёл и вот
  говорит – завтра будет у вас зачёт.
 Чтоб к зачёту Вас я мог допустить,
  нужно было бы на лабы ходить,
   нужно было рассчётку мою сдать,
    да билеты к зачёту учить начать!

 Разобиделась  Лидуша,
начала как горевать,
губки свои надувать,
Хочет лишь того девчуша,
чтоб не слышали бы уши
мысли бы не лезли в душу,
в душеньку опять...
 Только Лида не зануда:
нужно ль избегать тревог,
рассуждать про злобный рок,
сопли разводить как нуда?...
 Телефон из неоткуда
появился будто чудо
и про свой плохой урок,
про развязанный шнурок,
про трёх вязанных сорок,
про весёлый ветерок,
про немытую посуду,
про забытую простуду,
про какую-то приблуду…
всю записанную груду
Лида, повинуясь зуду, -
выложила в блог!

KLucH, 30.12.2016