Ты в простыне, как в тоге бродишь...

Арина Кожухова
Ты в простыне, как в тоге бродишь,
По затемненной комнате своей
И  ищущей рукой проводишь
По гарнитуру мебели, по косяку дверей.

Плывут перед тобой мгновения,
Тягучей нитью трепетных минут,
И сладкий привкус вожделения
Томится в складках долек губ.

Луна, негаснущий ночник,
Сквозь пелерину тюли
Тебе шепнула: "О, прошу, молчи,
Я знаю все и не забуду,

Но словом не обмолвлюсь, как
В костре желаний
Сгорали тени на стене, и их слова
Не ведали законов мира и языкознания".

И ты, сошедшая с небес Богиня,
Свои молочные колени преклонив,
За тишину ее благодарила
Чудесной силой искренних молитв.