Молитвенное

Сергей Ерохин 2
Извечно алчущие
чего-то...
Пошли им счастье
за их труды
и за их работу,
своею властью,
Великий Разум,
Великий Случай,
Великий Боже!
Хотя немного
пошли им счастья!
Тогда, быть может,
не будет горя,
никто из них
не поступит скверно,
и будет каждый
из них доволен
тогда, наверно.
Не получая
того, что ищешь,
невольно злишься
и разум меркнет,
и души сохнут,
как сам без пищи.
И обессилев,
то влево бросив
себя, то вправо,
бредешь бездумно,
пути не зная
к воротам Рая...