Свитера на двоих

Виктория Вострикова-Ниц
Свитера на двоих - только серые,
как оттенок из прошлых событий.
Облака - ненавязчиво белые...
цвета чувств без вины и укрытий.

Все, что первое, то нетленное...
Не забывчиво живо - уместное!
То, что вечное - очень верное.
Не разборчиво грешное - тесное.

От камина углем догорающим
тенью прошлое распоясалось.
Свист разлуки, надрывно отчаявшись,
слышен плохо, лишь самую малость.

Платья летние, обновляя,
понашью-ка валанов побольше,
чтобы ссадины скрыть... Заживляя
все рубцы на душе непрогоркшей.

Свитера - обязательно серые,
как оттенок от дымки из прошлого.
Перекрашено серое в белое...
Небесами двоим только послано!