Снегопадище

Владимир Марфин
Обложило Москву, обложило –
сто снегов, сто метелей, сто вьюг…
Напуржило в Москве, напуржило –
ничего –то не видно вокруг.

Исхлестало Москву, исхлестало,-
небеса к общим воплям глухи,-
будто Божья рука нас достала
за свои и чужие грехи.

Пробираясь сквозь морок и вьюгу,
сквозь  крутую сию круговерть,
как мы тянемся нынче друг к другу,
как стремимся друг друга согреть.

Поддержать в эти будни лихие,
подарить и любви, и тепла…
Ну стихия, стихия, стихия,
до чего же ты нас довела!