Моё вдохновенье, увы...

Евгения Чмут
Моё вдохновенье, увы,- перелётная птица,
С началом войны упорхнуло куда-то на юг,
На солнышке греется где-то у синей водицы,
Ко мне прилетает так редко,не вовремя, вдруг.

Моё вдохновенье... Увы, я его понимаю.
Ему бы писать о любви, что не знает границ,
О тонких берёзах родного любимого края
По белому полю не тронутых чистых страниц.