В один ручей войдёшь не дважды

Геннадий Докучаев
Причудливо петляет речки русло,
Закладывают кольца воды густо.
Восточнее течёт, затем наоборот,
Волна расширит узенький проток.
Казалось вот лиман, опять исток!
Поток воды всегда "под бугорок".
Холмы обходит шустрый ручеек,
Ползет по карте синий червячок.

Прямую линию пути выбрав однажды,
Заходишь в воду ручейка не дважды!

03.02.18.
Краснодар.