Ромашка. Зелёная аптека

Ассия Светлова
   

Записали её в зелёную аптеку,
И поставили на Р в картотеку.
Песни о ромашке весёлые  поют,
Чай лечебный с нею подают.

--------------------------------
* в народе ромашку называют ещё бабья травка, марьяша, романок, поповник, белюшка, солнечник, белоголовник, моргун, румянок ... Девушка была очень тронута красотой цветка и назвала его в честь своего возлюбленного, ромашкой.

Чай из ромашки
--------------------------------            
является замечательным народным средством против простудных заболеваний, воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, спазмах желудка, задержке менструации и неврозе. Для мягкого выведения из желчного пузыря и его путей песка с камнями, в чай с ромашкой нужно добавить немного сливочного масла (на кончике чайной ложки).
Принимают ромашку и при простуде, нервозе, помогает в лечении кожных заболеваний – дерматит, экзема, ксероз кожи, псориаз и другие виды дерматоза, а также очистить кожу от различной инфекции,зубной боли, воспаление десен,при бессонице, для глаз при конъюнктивите.