Тянулась роза к солнечному свету

Андрей Гапоян
    Тянулась роза к солнечному свету,
      Любви ей не хватало и тепла.
    Одна цвела, и радовалась ветру,
    Шепталась о мечте с ним иногда.
 Ей так хотелось чувств в лучах рассвета,
  Любимой быть под сенью ярких звёзд.
Чтоб нотки страсти уносили вдали неба,
 К созвездиям из дымки сладких грёз.
Льнул к ней туман порою белой лентой,
 Вился вокруг её с шипами стебелька.
Кудрявой шалью грел в прохладе предрассветной,
      До первого полёта мотылька.
 Бутон раскроет -- капельки как слёзы,
Блестят на нежных,  тонких лепестках.
  В слезинке каждой серебрились грёзы;
  Чисты и непорочны в солнечных лучах....