Прилипнет хворь

Каменский Александр Васильевич
Прилипнет хворь, терзает тело,
Тревожит душу, гложет плоть,
Да издеваясь, зная дело,
Начнёт корёжить и колоть.


Зубною болью по суставам,
Да душной жаркою волной
Над всем моим больным составом,
Как та старуха с кочергой


Залезет там, куда не просят,
Разворошит, растеребит,
Ко всем чертям куда-то носит,
То в самый верх, то вниз летит


Над бесконечными волнами.
За вихрями и за штормами
Покой безоблачный и тишь,
Ты то ли умер, то ли спишь.


1.02.2018  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru