Волчья

Владимир Калиманов
лапу сдавливает боль.
ну а он цевьё.
спорить некогда с судьбой,
когда бьёт боёк.
выстрел всё сведёт на нет.
и дрожит рука.
ведь сейчас с ногой он мне
отстрелил капкан.
яростью глаза горят.
ковыляю, злюсь.
люди даром говорят,
что флажков боюсь.
что мне красные флажки –
пятна на снегу.
я и без одной ноги
окроплю тайгу
алым цветом рваных вен,
вкусом твоих жил.
теперь только бы успеть.
ты не заслужил
славно умереть в бою.
сдохнешь, как свинья.
ещё шаг и вот стою
над тобою я.
расстрелял охотник все
пули на щенков.
что же ты, дружок, совсем
к бою не готов?
мне кровавый цвет флажков,
что расставил ты,
злостью наполняет кровь.
что же ты застыл?
помнишь, егерь говорил:
не ходи в лесу?
поздно. твой предсмертный хрип
к предкам унесу.