Я бы долго искала себя...

Мария Жортпасова 4
Я бы долго искала себя
За туманом глухого пути,
Если б сердца огонь развести
Не посмели твои глаза.

Это стало дыханием мира,
Как огромный глоток глубины,
Как рождение прежней весны,
Тишина под звучание Лира.

За гармонией нежной земли,
За дыханьем полей и лесов
Вновь рассказывает без слов
Свет очей твоих о любви...