Нерентабельный

Милена Холодная
покажи на этом пластмассовом мире,
где тебя трогал солнечный зайчик.
ты гниешь и пищишь в хрущёвской квартире,
говоря, что живой. фальшивый обманщик.

в твоей обители зла давно всё подохло,
сгорело и пеплом по ветру развеяно,
бесы ослепли, а солнце заглохло.
ты труп бесполезный, мраком овеянный.

ты скуренный жизнью, стенами преданный,
забытый планетой, потушенный го’дами.
богами на завтрак ты лихо отведанный,
вернешься на землю простыми отходами.

расскажи, как смеешься в коробке из стали,
когда тонны мух пожирают ладони.
расскажи, как дементры тебя целовали,
когда на краю зависал на балконе.

мясорубкой готов истязать свою плоть?
смерть, отныне, твоя квинтэссенция.
не забудь ты грудину себе распороть,
и задумайся, где здесь интенция.

убивая других, убиваешь себя,
становясь для всех мизерабельным.
и даже планету всю истребя,
всё равно будешь ты нерентабельным.

28.10.17