Меня Вы погубили...

Валентин Добродеев
                (романс)

Прекрасная Мадам! Меня Вы погубили:
Подаренный мне взгляд – и я у Ваших ног…
Вчера мы на балу так близко с Вами были,
Но пригласить на вальс решиться я не смог…

Я прочитал в глазах: «следят за Вами строго»,
Ведь статный господин всегда был возле Вас…
Наверное, супруг, повенчанный пред Богом,
И между нами миг – не звёздный в этот час…

Ужель не суждено коснуться Вас губами
Открытых Ваших плеч, медовых нежных губ…
Подарит ли судьба мне встречу где-то с Вами,
Чтоб вырвались в ночи из всех запретных пут…

Умчались Вы в туман куда-то на рассвете,
Успел лишь проводить отъезд Ваш скорый вдаль…
Поймав прощальный взгляд, как были с ним в карете,
Я по губам прочёл: «Простите! Очень жаль!»

Прекрасная, Мадам! Меня Вы погубили:
Подаренный мне взгляд – и я у Ваших ног…
Приду я вновь на бал…. Хочу, чтоб рядом были,
Мой первый свет любви, прекрасный мой цветок…