Страсти-мордасти

Игорь Шевчук
            (из книжки "СТРАШИЛКИ")

Жили в окошке
          Страсти-Мордасти.
Не «до свиданья» не скажут,
          Ни «здрасьте».

Скалятся только
          Вслед из-за шторы -
Будто бандиты мы все
          Или воры.

Зло затаили  -
           Крюкасты, носаты -
Будто охоту
           Ведут из засады.

Но не поэтому
          Страсти таятся -
Нам не понравится
          Страсти бояться…