И благодать слезой омоет сердце...

Тая Полянская
Тая сомненья  в немоте,
Откроешь свой сосуд священный
Великой силе в чистоте
    Все воплощённой,
                сокровенной...
Зажги свечу любви в груди,
Не опасайся жжения пламени,
   Святую тайну озари без колебания
                и отчаянья!
               *
Пусть чьи-то  грубые уста,
Пытаясь свет твой низвести,
Отторгнут  веру и любовь,
   Ты  истину в себе спаси!

И откровение польётся,
Святой волной преобразит,
И сердце птицей встрепенётся,
И светом радуга пронзит!...

               *
Так руки бога нежностью коснуться,
Сосуд священный светом наполняя,
И благодать
              Слезой 
                омоет   сердце,
Дыхание небес в сосуд впуская...