К моей Психее

Валерий Варюхин
Бугеро. Похищение Психеи. 1895 (из интернета)

Как живется тебе, моя лунная
Без объятий, ладоней ласкающих?
Ты - лебедушка, самая умная,
Звездный светик, из всепроникающих!

Ты мне радуга - самая яркая,
Ты - рябинушка, самая нежная!
Хоть не буду тебе, как подарок я,
Унесу тебя в небо безбрежное.