Загадка для детей

Ольга Волченкова 2
Он спешит на Новый год...
Веселится весь народ.
В огоньках сияет зал,
Как чудесен карнавал!

Дети водят хоровод -
Он от них веселья ждет:
Ждет загадок и стишков,
Одарить он всех готов...

Дарит яблоки,конфеты...
Сочиняет сам куплеты,
Ну а посохом взмахнет -
Все дороги заметет!

Пахнет ёлкой и зимой,
А подарки - за спиной...
Борода и красный нос..
Кто же это? ( Дед Мороз)

Консультант и редактор этого стихотворения
Галина Лебединская.