Пивная поэтическая

Александр Савинский
Источник вдохновения, конечно же, - неподражаемая
Лициния Валерьевна Немессалина.

http://www.stihi.ru/2017/12/09/9568

В Тартарии, в трактории,
Где разбитной Пегас,
Писал поэт истории
Про меч, про Рим и Вас.

Мешал он стаут с лагером,
За дело - а не вдруг -
За пару слов нокаутом
Он угощал подруг.

И с рифмою - не наголо,
А так, наперевес,
Что публика заплакала,
К Лицинии полез.

Жила Любовь, но долго ли,
В трактории одной?
Не будь, поэт, ни рохлею,
Ни записной балдой

И бойся ты Лицинии
(Где роза - там шипы),
Меняй года-полтиники
На водки полстопы.

Дошла чтоб эта песенка
До печени одной,
Поэтов бейте весело
В Проквасинской пивной.