Снег заглядывал в окна...

Светлана Мель
Снег заглядывал в окна.
Мог бы падать отвесно...
Да, конечно же, мог. Но
Это так интересно:
Быт осмысленный чей-то,
Обновляемый вечно -
В каждой малой ячейке
Совершается нечто…
Пахнет свежим и пряным,
Лишь вдохнёшь – и растаешь…
Встрянет речь фортепьянных
Потревоженных клавиш,
И – как заново создан
Вдохновением мига –
Ищет путь свой по звёздам
Странник Эдварда Грига…
Гармоничные строки
Осознанием ранят:
Снег и сам – одинокий
Очарованный странник.
Вот вздохнёт он глубоко,
В ночь кромешную глядя,
Возле гаснущих окон
Покружит и осядет…