23 февраля 2018 года - столетие создания вс ссср

Елена Фокина2
У моей России свой, особый крест
Быть святой Мессией ей дано с Небес.
Сколько мук, о, Боже, принято уже,
Но земли дороже, русской нет душе!

Нам с тобой истории не переписать,
Созидали, строили, да пришлось - ломать...
Помнит человечество, сотню лет назад,
Как в дыму Отечества шел на брата брат.

Рухнули оковы, и сошлись стеной
Старый мир и новый в свой последний бой.
И, сменив сценарий в пепле и огне,
Стала Красной Армия в русской стороне.

Русь всегда под Богом. СвЯта, и при том,
Для народов многих - Родина и дом.
Мчится время быстро, но из года в год
Армия российские границы стережет.

Крепки и незыблемы наши рубежи,
Охраняют Родину славные мужи.
Юг, Восток и Азия, Запад и Кавказ...
Днем и ночью Армия не смыкает глаз.

Доблесть наших воинов нам ли забывать!
Вписано в истории общую тетрадь,
Как пред страшным ворогом, не склонив главу,
Била наша Армия фашистскую "чуму".

Армии Российской долог славный путь,
И под небом синим каждый не забудь,
Хоть встречать готовы мы медом с калачем,
Всякий сложит голову, коль придет с мечем.