Сон 387

Александр Алейник
Ко мне приходит женщина,
с которой был роман,
и говорит мне - мне хана!
А я-то, не профан.
Ребеночек. Он славненький.
Ах, он мой сын. Семь лет.
Я поражен печальною
картиною - балет…
Ей  говорю: - Послушай-же,
плыву на корабле.
А ты - ты удосужилась
копаться в барахле.
Я, право, взял-бы мальчика
в Италию с собой. -
Она согласна. Маленький
сынок плывет со мной.
                3 фев 2018